Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса

17 марта 2022, 10:28

Расширение личного подворья несет биологическую опасность сельхозпредприятиям.
Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спросаВ Тюменской области вырос спрос на поросят, об этом рассказали в агрохолдинге «Юбилейный». Но предприятие остановило продажи фермерам.

«Мы наблюдаем повышение спроса на племенное поголовье. Менеджеры получают значительно больше звонков, чем за аналогичный период прошлого года. Причина, конечно, в экономической ситуации. Очевидно, что граждане задумываются о возвращении к формату личных подсобных хозяйств и считают приобретение поросят выгодной инвестицией, так как это животные, быстро достигающие убойного веса (100 кг) и обладающие другими высокими производственными характеристиками», – рассказал РБК Тюмень гендиректор «Юбилейного» Сергей Мамонтов.

На сегодняшний день стоимость поросят – от 180 рублей за один килограмм в живом весе.

По словам Сергея Мамонтова, с точки зрения экономики и продовольственной независимости региона расширение личного подворья не является таким позитивным моментом, каким кажется на первый взгляд.

«Активное занятие частных фермеров свиноводством не может соответствовать ветеринарным требованиям к биобезопасности и представляет потенциальные риски вспышки африканской чумы свиней. Это, в свою очередь, подвергает катастрофическому риску деятельность сельхозпредприятий, имеющих статус системообразующих, то есть ставит под сомнение обеспечение мясными продуктами сотни тысяч потребителей. Поэтому мы приняли решение о временном отказе от данного источника прибыли и приостановке торговли племенными животными», – пояснил Мамонтов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.