Тюменский агрохолдинг «Юбилейный» запустит полуфабрикатный цех, чтобы не прогореть

09 декабря 2021, 09:48

В Тюменской области у производителей свинины возникла проблема, которую сейчас они пытаются решить. Рынок мясного сырья в последние неделе переживает негативное воздействие. Так как производство выросло, а спрос упал, ценники на свинину начали снижаться. Скорее всего, тенденция не ограничится текущим и перейдёт на следующий год.

Тюменский агрохолдинг «Юбилейный» запустит полуфабрикатный цех, чтобы не прогоретьПо словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, цены на свинину для ряда производителей сейчас ниже себестоимости. Перед Новым годом оптовая цена на нее может немного подняться, но в начале 2022 г. вновь упадёт, так как производство растет, а спрос нет. Так как производство вырастет, по прогнозам, на 300 тыс. т, часть производителей покинет рынок, а другие изменят свои инвестиционные планы.

Сергей Мамонтов, гендиректор тюменского агрохолдинга «Юбилейный», рассказал о планах на производство в следующем году. В агрохолдинга увеличат производство полуфабрикатов. Спрос на них не снижается. Торговать сырьём, т.е. мясом свинины, нерентабельно. Чтобы не прогореть, выгоднее направлять его на глубокую переработку. Для этого на предприятии запустят полуфабрикатный цех, у которого будет высокая мощность, и разделочные линии. Если все сырье не смогут перерабатывать, агрохолдинг может начать экспорт свинины в азиатские страны. Опыта работы в этом направлении у него нет, вопрос досконально не изучали, но очевидно, что придется соответствовать высокому уровню биологической безопасности и быть готовыми к прохождению всех административных барьеров.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.