"Уватский ангус" станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области

14 августа 2019, 10:26

Племенной завод "Суерь" начал заготовку кормов на площади 970 гектаров. Директор предприятия Валерий Шмаков сообщил, что завезены тракторы и комплект сенозаготовительной техники. Планируется заготовить 2,7 тысячи тонны сена. Инвестор оценивает хорошие перспективы развития мясного скотоводства в Уватском районе.
"Наша задача – улучшить генетику, наладить местную переработку и накормить людей здоровым мясом без добавок и по приемлемой цене. Скот выращивается в основном на пастбище и в этом наше преимущество", – подчеркнул директор племенного завода Валерий Шмаков."Уватский ангус" станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области
Привлекательность Уватского района для развития мясного скотоводства в том, что здесь много свободных пастбищ и обособленных земель, удаленных от людей. Эта особенность и привлекла завод "Суерь". Перед тем как привезти животных, инвестор год знакомился с территорией, наблюдал за природно-климатическими условиями.По словам Валерия Юрьевича, в районе засушливых дней меньше, а влажность выше, что для скотоводов является важным.
"Это только начало большой работы по созданию кластера мясного скотоводства на юге Тюменской области, – уверен руководитель группы по сопровождению инвестиционных проектов районной администрации Николай Белов. – Здесь будет и кооперация, и переработка, и централизованная реализация. Будем вовлекать в работу по развитию мясного скотоводства личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства".
В Уватском районе такие примеры уже есть. В 2016 году, получив областной грант на поддержку начинающих фермеров, предприниматель из Осинника Людмила Толстогузова приобрела 17 абердинов, сегодня количество составляет 65. В 2018 году этот опыт повторила предприниматель из села Демьянское: на средства гранта Алена Моисеева закупила 20 ангусов.После захода ООО "Суерь" еще больше местных жителей из Алымки, Красного Яра, Верхнего Романа и деревни Уки заинтересовалось покупкой и разведением животных такой породы.
Напомним, 14 июля инвестор закончил перевозку абердинов из Кургана в Уватский район: завезли 740 голов. Ферму обустроят около деревни Остров Ивановского сельского поселения. В декабре 2018 года ООО "Суерь" подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах – наладить работу с институтом Северного Зауралья.
Глава администрации Сергей Путмин считает, что мясное скотоводство важно для Уватского района и будет восстановлено. Администрация окажет содействие по получению возможных видов поддержки всем предпринимателям,желающим заняться сельскохозяйственным бизнесом.
В отделе сельского хозяйства сообщили, что работа по развитию мясного скотоводства продолжается, а бренд "Уватский ангус" имеет шансы стать известным производителем мраморной говядины в Тюменской области.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Удар током убил тысячу свиней на тюменской ферме...

Удар током убил тысячу свиней на тюменской ферме...

«Дамате» завезла 430 голов скота на комплекс в Тюмени...

Птицефабрика "Пышминская" в I полугодии увеличила производство яиц на 3,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы ирландских производителей говядины в 2019 году снизятся - Teagasc
15 августа 2019, 09:19
Согласно среднесрочному прогнозу Teagasc, фермеры, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота, продолжают бороться за доходы в 2019 году, а стабильно низкие цены на продукцию оказывают давление на рентабельность производства. Аналогичная история наблюдается и в секторе овцеводства:...
Для нужд своего «мясного проекта» «Мираторг» заготовит в этом году 5,5 млн. тонн кормов
13 августа 2019, 11:35
Агрохолдинг «Мираторг» заготовит порядка 5,5 млн. тонн кормов в рамках межрегионального «мясного проекта» КРС в текущем, 2019 году, сообщает пресс-служба компании. Агропромышленный холдинг «Мираторг» заготовит в 2019 году порядка 5,5 млн тонн сена, сенажа,...
Конкуренты померяются стейками. Производители говядины расширяют ресторанный бизнес
13 августа 2019, 11:22
Крупные производители мраморной говядины ГК «Заречное» (бренд «Праймбиф») и «Мираторг» будут конкурировать не только в основном бизнесе. Входящая в группу сеть ресторанов «Праймбиф бар» запустила франшизу и планирует открыть 70 заведений в РФ за три...


 

Горячее предложение