В Тюмени создан функциональный паштет из оленины с уникальными добавками

Фильтры

Регион

Новости

В Тюмени создан функциональный паштет из оленины с уникальными добавками

В Тюмени группа ученых Тюменского индустриального университета (ТИУ) совместно с коллегами из Тюменского государственного медицинского университета разработала рецептуру и технологию массового производства инновационного паштета из мяса и печени северного оленя. Паштету «Арктический» добавлена растительная пищевая добавка, произведенная из сырья, собранного в период с июля по сентябрь на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В состав добавки входят корень сабельника болотного, ягоды клюквы и водяники, которые улучшают органолептические свойства и физико-химические характеристики продукта.

Под руководством доцента ТИУ Светланы Белиной, для повышения усвоения минералов используются такие компоненты, как соевый лецитин, янтарная кислота и стабильная форма витамина Е. Паштет изготавливается по технологии sous-vide, что позволяет сохранить питательные вещества и продлить срок хранения до 35 дней. Он содержит 30% суточной нормы клетчатки, а также витамины и минералы, что делает его особенно полезным для людей, работающих в сложных климатических условиях Арктики. На основе этого продукта планируется создание линейки диетических и профилактических товаров.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.