Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Накрывать на стол становится дороже. В Югре с начала года более чем на 7 процентов выросли цены на продукты питания. Об этом сообщают аналитики банка России. По подсчетам специалистов, югорчанам стало затратнее покупать не только огурцы и помидоры, овощи из так называемого «борщевого набора», но и молочную продукцию.
«Наибольший вклад в ускорение инфляции в Югре внесла динамика цен на продовольствие. Накопленный в предыдущие месяцы рост издержек производителей привел к подорожанию молока, творога, свинины. Сказалось влияние высоких цен на мировых товарных рынках: стали дороже импортные зерновые корма и оборудование, также производители отмечают рост стоимости упаковочных материалов – бумаги и пластика», — пояснил представитель отделения Банка России по Тюменской области в сегменте «Продовольствие» Константин Бабакин.
С конца октября в Югре фиксируется повышение цен на куриное мясо и яйца. Специалисты связывают это со вспышкой птичьего гриппа на тюменской фабрике «Боровская». Предпринимателю тогда пришлось утилизировать 12 миллионов яиц, 113 килограммов куриного жира, больше 54 тонн куриных полуфабрикатов.
«Последствия вспышки птичьего гриппа на одной из крупных птицефабрик Тюменской области не обошли стороной и Югру. В результате введенного карантина и вынужденного уничтожения продукции фабрики сократились поставки куриного мяса и яиц в автономный округ, что привело к ускорению роста цен на них», — отметил Константин Бабакин.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться