В югорских магазинах подорожали яйца из-за вспышки птичьего гриппа в Тюмени

08 декабря 2021, 09:23

Накрывать на стол становится дороже. В Югре с начала года более чем на 7 процентов выросли цены на продукты питания. Об этом сообщают аналитики банка России. По подсчетам специалистов, югорчанам стало затратнее покупать не только огурцы и помидоры, овощи из так называемого «борщевого набора», но и молочную продукцию.

В югорских магазинах подорожали яйца из-за вспышки птичьего гриппа в Тюмени«Наибольший вклад в ускорение инфляции в Югре внесла динамика цен на продовольствие. Накопленный в предыдущие месяцы рост издержек производителей привел к подорожанию молока, творога, свинины. Сказалось влияние высоких цен на мировых товарных рынках: стали дороже импортные зерновые корма и оборудование, также производители отмечают рост стоимости упаковочных материалов – бумаги и пластика», — пояснил представитель отделения Банка России по Тюменской области в сегменте «Продовольствие» Константин Бабакин.

С конца октября в Югре фиксируется повышение цен на куриное мясо и яйца. Специалисты связывают это со вспышкой птичьего гриппа на тюменской фабрике «Боровская». Предпринимателю тогда пришлось утилизировать 12 миллионов яиц, 113 килограммов куриного жира, больше 54 тонн куриных полуфабрикатов.

«Последствия вспышки птичьего гриппа на одной из крупных птицефабрик Тюменской области не обошли стороной и Югру. В результате введенного карантина и вынужденного уничтожения продукции фабрики сократились поставки куриного мяса и яиц в автономный округ, что привело к ускорению роста цен на них», — отметил Константин Бабакин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.