Более 43 тысяч племенных птенцов выращивают на новой птицефабрике в Юргинском

23 июня 2020, 14:16

Более 43 тыс. первых птенцов подрастают на птицефабрике ООО "РУСКОМ" в Юргинском районе.

руском, птицефабрика, племенной репродуктор

Как сообщила заместитель директора по производству племенного репродуктора Екатерина Шабашева, ремонтный молодняк кросса ROSS-308 привезли из Тульской области за двое суток.

В возведенных производственных корпусах заранее подготовили необходимые для малышей условия. "Прогрели температуру воздуха до комфортных 33 градусов. Первые трое суток за ними установили круглосуточный уход – каждые два часа подсыпая сбалансированный комбикорм и меняя воду", - рассказала она.

Цыплят привезли на первую введенную в эксплуатацию восьмую площадку птицефабрики, здесь их будут содержать 128 дней. За это время специалисты проведут все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, включая вакцинацию, и оценку их племенных качеств.

В октябре подросшую птицу переведут в цех содержания родительского стада, который сейчас достраивается, чтобы начать производство племенного инкубационного яйца.

Строительство ведется поэтапно, так, к началу июля планируют запустить работу еще одной площадки по выращиванию молодняка. Напомним, всего на объекте возводится девять площадок – три из них для ремонтного молодняка и шесть для родительского стада.

Напомним, племенной репродуктор рассчитан на производство более 38 млн штук инкубационного яйца ежегодно. Планируемая мощность комплекса составит 40 тыс. тонн мяса в год. Выход на проектную мощность намечен на 2021 год.

Параллельно для обеспечения качественными кормами и цыплят, и родительского стада ведется строительство нового комбикормового завода и реконструкция элеваторного комплекса в Голышмановском районе. Кроме собственного, будет востребовано и зерно, производимое сельхозпредприятиями Юргинского, Голышмановского, Омутинского и Ишимского районов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции...

Карантин по гриппу птиц введен еще в двух районах Тюменской области...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

В Тюменской области запущен еще один частный колбасный цех...

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы...

Очаги птичьего гриппа на птицефабриках Тюменской области не выявлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осокинскую птицефабрику купила группа компаний «Руском» Темури Латарии
22 октября 2020, 11:35
Региональное новостное агентство «БК-информ» (БК55) со ссылкой на портал «СуперОмск», что Осокинская птицефабрика в Калачинском районе Омской области перешла в собственность группы компаний «Руском» известного сибирского бизнесмена Темури Латарии. Как мы...
Группа компаний «Руском» строит новый племенной репродуктор в Тюменской области
26 августа 2020, 10:26
Информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на сообщение депутата Юрия Конева анонсировало запуск птицеводческого комплекса группы компаний «Руском» в селе Лабино Юргинского района Тюменской области. В новый проект племенного репродуктора, который реализует...
«РУСКОМ» готовит к запуску первую очередь птицефабрики в Тюменской области
17 июня 2020, 07:39
Как сообщает региональное информационное агентство «Тюменская линия», в Юргинском районе Тюменской области завершилось строительство первой производственной площадки племенного репродуктора ООО «РУСКОМ». В строительство комплекса по выращиванию бройлеров группа...


 

Горячее предложение