В Тюмени выросли цены на яйца

02 ноября 2021, 09:36

В некоторых торговых сетях стоимость десятка перешагнула 90-рублевый рубеж.

В Тюмени выросли цены на яйцаТюменцы отмечают рост цен на яйца. Читатели «Вслух.ру» продемонстрировали это на примере своих покупок. Как рассказал тюменец Михаил Белов, его семья покупает продукты в магазине у дома. В программе для смартфона сохраняются электронные чеки. И если сравнить стоимость десятка яиц до ЧП на Боровской птицефабрике, то становится ясно — или торговые сети, или производители воспользовались ситуацией и подняли цены.

Так, 11 октября, до обнаружения вируса у кур в Боровском, десяток яиц С0 стоил 71,99 рубля. Уже 16 октября цена выросла на четыре рубля — до 75,99. В конце прошлой недели, 28 октября, за лоток яиц торговые сети хотели 80,99 рубля.

Тюменцы сигнализируют о том, что в некоторых торговых сетях стоимость десятка яиц С0 перешагнула рубеж в 90 рублей. Например, в крупном гипермаркете десяток стоит 94 рубля — против 86 рублей ранее.

«Для меня всё это идентично историям про соль, гречку, морковь, туалетную бумагу, дошираки. Люди до такой степени напуганы, что боятся любых отклонений от привычного. Достаточно пустить слух, и создаётся искусственный дефицит гречки или чего-то ещё. Люди бегут закупаться. И пока они не насытятся или не успокоятся, будет повышенный спрос, а значит, будет повышаться цена», — считает Михаил.

Ранее директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов отмечал, что в Тюменской области производство яйца и мяса птицы больше, чем его потребление населением. Производство яйца на одного жителя в регионе — одно из самых высоких в стране. На фабриках области ежегодно производится 1,5 млрд яиц. 70% продукции экспортируется в другие регионы страны. Обещали, что дефицита яиц не будет.

Яичное направление птицеводства в регионе до недавнего времени реализовывалось тремя птицефабриками: ПАО «Птицефабрика „Боровская“ имени А.А. Созонова», ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» и новая птицефабрика в Голышмановском городском округе — ООО «РУСКОМ». Птицефабрика АО «ПРОДО Тюменский бройлер» специализируется на выращивании кур — бройлеров мясного направления.

Обещано, что утилизация птиц на Боровской птицефабрике завершится в начале ноября.

Запрос по поводу ситуации с ростом цен направлен в департамент потребительского рынка Тюменской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.